***

Алена Тимофеева
Подай идущему страннику
Глоток холодной воды.
Ты гордо не проходи
Мимо чьей-то беды.
В мороз обогрей у камина,
Дай укрыться в осенний дождь,
И будь красотой незримой
Когда ты к нему придешь.
Но ты не выпрашивай счастья,
Пусть сам, что захочет, он даст.
Нет, так уйди обратно,
Будь гордой и сильной всегда.
               
                (1990 год)