Истачивая грифель...

Иг Финн
Истачивая грифель, грудь стискивала... Грубо?
/ Любовь, она как вихрь, что мчит на вираже.
Задохшемуся счастью поможет разве скуба,
Подушка с кислородом или иной гаджет /.

Ловила сказки слово, боясь не спеть... Напрасно?
В мурашках, улыбаясь, ценила каждый вдох.
Не таяли обиды/ мертвецким алебастром
Желал, икон оклады чтоб выложили, Бог /.

Истачивая грифель, грудь стискивала... Грубо?
/ Пелёнутые крылья на ловленном стриже.
Задохшемуся счастью поможет разве скуба,
Смирение, наброшенное на деву в неглиже /.

Театр тенЕй и света... Вы смотрите их? Редко!
Изящный юный профиль, болючая слеза.
Ловила сказки слово из золочёной клетки
Та, что ещё недавно жила, открыв глаза.


PS
Скуба - акваланг,