Опять метель...

Ольга Сухова 2
Опять метель... снега...снега...
Завеса белая над миром...
Ловлю губами жемчуга,
Что с неба сыпятся пунктиром.

Роскошной шубой меховой
Берёзка хвалится у дома...
Она стоит, как часовой,
У той скамьи, что нам знакома.

Я помню, как ты целовал
Мои замёрзшие ладони...
Потом снегурочкой назвал,
И прочь увёл от посторонних.

Я помню всё...метель мела,
Плыл жёлтый месяц над трубою...
Но через день уже была
Навек забытая тобою...