Осмысление прожитого

Осминина Галина-Листопад
Так много в жизни повидала я,
Порой казалось все летит к чертям.
Но если кто-то обижал меня,
Расчет имел по собственным статьям.
И жизнь конфетой не была моя.
За все с лихвой платила по счетам.
Я женщина как все, обыкновенная
И все сама расставлю по своим местам.
Доверчивой слыла до нереальности.
Наивной женщиной считали все меня.
Но правильной была до пунктуальности,
Слепой слыла я среди бела дня.
Устала от людской несправедливости,
Мне за глаза крутили у виска.
В добро и правду  веря по наивности,
Так часто стала навещать тоска.
Скучаю я по детству, и по маме.
Жаль это время не вернется никогда.
И ясно мне вполне пристойной даме,
Что в лету канули прекрасные года.