Новогодний карнавал

Любовь Поднебеснова
Оседлаю я лошадку
И помчусь дорожкой гладкой
Через горы, через лес
До страны забав, чудес.

Там стоит большая ёлка,
А вокруг гуляют волки,
Зайцы, лисы, поросята,
Пляшут с тиграми ребята.

Ждут заморского коня
С седоком, на нём броня.
В хоровод влетаем смело.
Вот теперь другое дело.

Ржёт неистово лошадка,
Бьет копытами в припадке,
Расступаются зверята,
Жмутся к кошечке мышата.

Покорёжил страх всем лица,
Дед Мороз поднял палицу,
У снегурки в рукавичках
Быстро спрятались синички.

Тут раздался голос Деда:
- Не шали мне здесь, последуй
В хоровод к лесным зверюшкам.
Примостился конь за хрюшкой.

Позади  ползла змеюша,
Отслужила год послушно.
Отдала бразды правленья
Без борьбы и без шипенья.

Удила конь закусил:
- Танцы будут? – вдруг спросил,-
Долго ждал  сего я года,
Краковяк учил полгода.

У кузнечика вдруг скрипка
Заиграла в темпе прытко,
Дятлы по стволу стучали,
Затрубили в рог маралы.

Осмелели быстро птички,
Засвистели в такт синички,
Вдруг заквакали лягушки,
Загудели хором мушки.

Я в весёлом хороводе
Держу друга за поводья,
Не пущу коня галопом
Пусть гарцует скок - поскоком.

В новогоднем карнавале,
Целый год его мы ждали,
Замелькали в танце маски,
Пусть сбываются все сказки!


фото из интернета