KICK - часть 2 книга

Инго Марк
начало
http://www.stihi.ru/2013/12/27/4594

///

                „KICK“


                II
   

    Выехав на  Волоколамское шоссе,  Даша  включила  в машине  радио  и темпомат.  Машина уверенно ехала по трассе на заданной скорости.   Слушая радио,  Даша  наслаждалась  солнечным   зимним днём  и снежинками,  которые  летели в лобовое стекло,  создавая  эффект  3Д.  При выезде  к торговому центру «Крокус Сити Молл» неожиданно для Даши оказалась вереница стоящих в пробке машин. Даша  резко затормозила,  но расстояние между её машиной и машиной,  стоящей перед ней,  было  короче тормозного пути...
 
Даша почувствовала незначительный удар. Из машины  вышел  парень,  посмотрел на бампер своей машины. Даша  открыла дверь и  подошла к нему.

— Извините пожалуйста...я поздно  нажала на тормоза, — с чувством вины сказала Даша.

— Да, я заметил, что вы меня не заметили, но...
какая  удача, что в меня врезались  именно Вы, а не тот автомобиль, — улыбаясь, сказал он и показал  на  газель, стоящую сзади Дашиной машины.
 
   Они встретились взглядами.  Какое - то непонятное, приятное ощущение  почувствовала  в себе  Даша.

— Пробка,  авария и испорченное  настроение  у самой красивой девушки,  которая  встречалась  мне  на Волоколамском шоссе, — с белоснежной улыбкой на лице, сказал он, показывая на шоссе, — я буду чувствовать себя намного лучше,  если на  вашем лице появится улыбка.  Поэтому забудьте об этом инциденте, — и повернувшись к своей машине,  добавил, — видите,  ничего серьёзного  не случилось,  только маленькая  вмятина,  которая будет напоминать  о встрече с Вами.

Машины, стоящие спереди,  двинулись  вперёд. Водитель  газели нервно засигналил.
 
— До свидания, хорошего Вам дня! — сказал он и запрыгнул в машину.
Водитель газели опять посигналил.

«Я даже не успела ему сказать спасибо», — подумала она, сев в машину и закрыв дверь.

Водитель газели посигналил ещё раз и обогнал  Дашу.  По радио  передавали новости: «Подвергнув 34 - летнюю женщину избиению, изнасиловав и совершив в отношении неё иные действия сексуального характера, гости столицы попытались скрыться, но оперативные действия полиции...»

Даша завела мотор, выключила радио  и сосредоточившись подъехала к   перекрёстку. Включив сигналы поворота, посмотрела направо - налево и повернула к торговому центру "Крокус Сити Молл".

///

продолжение
http://www.stihi.ru/2013/12/27/9002