R. M. Rilke Im Kreise der Barone

Эрнст Лустиг
### Im Kreise der Barone ###

Im Kreise der Barone
der Koenig ritt zur Jagd.
Ihm wohnte in roter Krone
ein einsamer Smaragd.

Da gibt's unter hellen Hufen
Wege so weit und weiss;
keiner hoert Hilfe rufen,
und der Mittag ist heiss ...

Ob einer den Koenig erkannte?

Die Dohlen im Abend schrien.

Die allerkuehnste spannte
den Flug schon ueber ihn:
Auf des Koenigs Stirne brannte
ein einsamer Rubin.

### В кругу своих баронов ###

В кругу своих баронов
король охоте рад.
Живет в его короне
таинственный смарагд.

День летний зноем дышит,
в полях пути вольны;
никто здесь не услышит
о помощи мольбы ...

Что было, кто узнает?

Вот воронье  над ним
уже круги сужает.

Король в степи один,
на лбу его сияет
таинственный рубин.

27.12.2013