Ночь страстных грёз

Гульзара Калимуллина
Ночь страстных грёз, любви, страданий
И первых нежных трепетаний,
Горений сладостной молвы
Ты в эту полночь подари.
Пусть жжёт горячая рутина,
Станцует гордая душа,
Ты усмирил её до, ныне
Тебе принадлежу, твоя.
Тоски затейливые слухи
И скрипки слезные слова,
Мигов, минуты словно духи
В них утопаю снова я.
(Декабрь 2008 год)