Сталинград

Станислав Диксен
 Город   нареченный  Царициным
Видимо – не подарок царицы
А названый так от тюркского слова <сары>
Что означает < рыжий >
Или скорее <кровавый> что тоже по смыслу ближе   
В сотый раз я бываю на кургане Мамаевом
И в сотый раз замечаю
Что тени от огня вечного
Порою  оживают
Иногда  здесь  можно услышать
Шепот Солдат Победы
Здесь было не главное- выжить
Здесь было главное -не загасить Луч Света
Ведущий нас  дальше  по жизни....
Склоняю голову 
Перед героизмом массовым
Любовью к Родине
Самоотречением и храбростью
И порою мне думается что дороги войны
Пройдены лично мною
Почему то снятся мне сны
Что я в числе этих героев         
Взвод поднимаю в атаку
Под огненной стеною
Горю в танке под Прохоровкой
Мерзну в полях под Москвою
 Я Был расстрелян под Курском
Форсировал Днепр и Двину
Я в тысячный раз поднимался
Что бы дойти до Берлина
И это рукою Деда
Да,  это – рукою деда
Я оставлял свою подпись
На горевшем рейхстаге
…..  видимо в нас  живет
Генетическая память ….