Ты и я

Юраан
Ты - определённость,
Фатум, рок, судьба.
Я же - заземлённость,
Вечная борьба
Против каждой власти
Трона и небес,
Где смешал все масти
Ловкий шулер. Бес.
Что с тобою делать?
Сдать в казённый дом?
Откупиться телом?
Обручить со злом?
Ты ведь ангел грешный.
За тобой хоть в рай
Или в ад кромешный.
Хочешь? Выбирай.
Понимаю, трудно.
Путь ветров тернист.
На дырявом судне
Я бросаюсь вниз.
Дарит бесконечность
Счастье и покой.
И подвластна вечность -
Ты уже со мной.

   декабрь 2013

Визуальные ассоциации: Юрий Кара "Мастер и Маргарита"(1994)