Бабушкины проблемы

Осминина Галина-Листопад
Бабушка на кухне пенсию считает,
Разложив по кучкам жалкие гроши.
С горечью и грустью планы составляет,
Снова бьет поклоны Богу от души.

Помоги мне Боже, хоть забор поправить, 
Да и баньку тоже надо починить.
Жаль, что я ошибки не смогла исправить,
В этой сложной жизни есть кого винить.

Дети разлетелись и ветшает домик,
Внуки повзрослели, начинают жить.
И шуршит на печке  иль сверчок, иль гномик,
По ночам посуду может он разбить.

Летом все приедут к бабушке на дачу
В деревенской речке рыбку половить.
И берут на пиво денежки без сдачи,
Как живется бабушке, не спешат спросить.

Бабушка из печки пироги таскает,
Чтобы всех и разом чем-то накормить.
Лишь один Всевышний о проблемах знает
И его наверное сложно удивить.

Неужели люди, Вы так очерствели?
Неужели сложно старикам помочь?
Все б иначе было, если б захотели,
В голове у бабушки мыслей на всю ночь.
        Апрель 2013 г.