Калмыков

Станислав Диксен
Живописец  с амбициями Наполеона
С волосами крашеными краской масляной
Являлся  на улицу и говорил
<Смотрите люди !  Я вышел !>
Маленькая комната с инеем на стенах
Пальцы не гнущиеся от холода
В животе- урчанье от голода 
Палитра в которой масло замерзло
Но на холстах – весна  и лето
И фантастические цветы и птицы
И глядя на это становиться теплее
Даже тем кто разуверился в жизни
Соседи крутили  пальцем у виска
Безумец ! Серьезно болен наверное  …
Психбольница его давно ждала
И там он конечно же стал пациентом
С удивлением ощутил что здесь накормят
И здесь даже можно не ходить в зимней шапке 
А что касается  собеседников то только
В этом доме в них нет недостатка
Его лечили как только могли
Одно только вышло недоразумение
 адаптировать в социум хотели врачи
Хотя его мир – для него был спасением