Рваный парус

Леонид Гречко
Будь послушна моим парусам
Лодка жизни и в штормы и в штили
Между небом и бездной скользим мы
Будь послушна моим парусам

Я единственный твой капитан
Соль дорог на висках серебрится
Ты моя не взлетевшая птица
Я единственный твой капитан

Не к лицу нам о небе тужить
Когда слева и справа по борту
Пропадает в пучине народ мой
Не к лицу нам о небе тужить

Пусть друзья бороздят синеву
Сменив парус на легкие крылья
Пожелаю семь футов под килем
Пусть друзья бороздят синеву

Им до солнца рукою подать
Пусть парят над заоблачной высью
Наслаждаясь свободой и жизнью
Им до солнца рукою подать

Пока парус звенит как струна
Будем мы вырываться из ада
Под прицелами пристальных взглядов
Пока парус звенит как струна

А за шквалом идет новый шквал
И на мачте трещит парусина
Помолюсь за друзей и за сына
Ведь за шквалом идет новый шквал


Рваный парус - не парус уже!
Жизнь без цели - не жизнь, а помойка!
Сигану в бездну к людям, поскольку,
Рваный парус - не парус уже…











Фото из интернета: автор nikolay828