Скажи мудрец

Владимир Могол
Скажи мудрец – ты видел Свет.
Познал движения планет.
Что в этом мире всех ценней?
Алмазы? Жизнь? Или важней
Всего на Свете есть – Душа,
Светла как луч, как свет чиста.
*******
Алмаз и  крепок, и красив,
Но свет его во тьме ленив.
Не будет солнечного дня,
Он будет камнем у тебя.

Жизнь это светоч, суть - свеча.
Горит она, жизнь горяча.
Затухнет в мареве ночи,
Жизнь прахом станет, хоть кричи.

Душа ценнее первых двух.
Когда в тебе есть Божий Дух,
Он озарит - твой долгий век.
Её Творенье - Человек.

Но вот, без Времени ничто,
Не зародится в естество.
Не воссияет цветом глаз,
Ценнейший каменный Алмаз.
И жизни просто не бывать,
Когда не льётся благодать.
И Дух ничто не озарит,
Пока в нём смысл не возгорит.
Без Времени – Творенья миф.
Оно мертво –  и Мир не жив.
Ведь всё в движении живёт.
А Время – запускает ход.