Прощание

Виктор Зобков
   Ну вот и подошло последнее свиданье,
   В глазах слеза росинкою дрожит,
   Как тяжело с любимой расставание,
   Как быстро время кажется бежит.

   Сорвутся с губ слова
   И страстное дыханье
   Ещё колышет ей младую грудь,
   И шепчешь ты, как будто заклянанье:
   Забудь меня, скорей меня забудь...

   Напрасно мне твердят,
   Что ты была неверна,
   Что ты со мной играла не любя,
   То зависть чёрная шептала им ,наверное,
   Не станешь ты обкрадывать себя!

   Ты не из тех, кто могут вдохновенно
   Петь о любви ночами напролёт,
   И ласки мне дарить самозабвенно,
   Храня в душе холодной глыбы лёд.

   Была со мной ты искренна и нежна,
   Любя как девушка, как женщина, как мать,
   Я знаю, не позволишь ты небрежно
   В младую душу яду наплескать.

   И чтобы не случилось вдруг со мною,
   В судьбе моей нелёгкой, роковой,
   Навеки сердцем связан я с тобою
   И лишь с тобою обрету покой.