Спи, любимая, спи

Веселов Алексей
Мне спокойно, когда я слышу -
Вместе ты засыпаешь со мною.
Как ты тихо и ровно дышишь -
И дыхание тёплой волною

Накрывает и сон приносит,
Теплоту приносит и радость.
Между нами - весна, не осень,
А мне большего - и не надо.

Все тревоги мои уносит,
И уже не вернёт никогда их -
Этот тихо сопящий носик,
Ровный звук твоего дыханья.

Ты закинула ногу сверху,
Я рукою тебя обнимаю,
Пусть я в жизни твоей не первый -
Всё равно я люблю, родная!

Ты так мягко и сладко дышишь,
Грудь колышется вместе с дыханьем.
Всё спокойней, ровнее, тише -
Ты уснула, и я засыпаю.

Было время - не спал ночами,
Столько было тревог и сомнений!
Ты была недоступной самой -
Я ходил за тобою тенью!

А сейчас ты со мной, и знаю -
Мне другой и не надо милой.
Спи, любимая, спи, родная -
Как ты ножкой меня укрыла!