В час, когда Он тебя призовёт

Елена Викторовна Осипова
В час, когда Он тебя призовёт,
И ты станешь навечно свободным,
Будто звонкий улыбчивый дождь,
Ты прольёшься рекой полноводной.

Будешь снова парить в небесах,
Белой птицей на лоне заката,
Потерявшись в густых облаках,
И стремясь в безмятежность куда-то.

В час, когда Он тебя призовёт,
Ты посмотришь на Землю, устало,
Оставляя всех тех, кто живёт,
И поймёшь, что успел слишком мало.

Вспоминая любимых глаза,
И родные до боли морщинки,
Возродиться решишь, как лоза,
Но твой век отсчитают песчинки…

В час, когда Он тебя призовёт,
Ты забудешь усталость от жизни,
И душа застремится вперёд,
Обгоняя о будущем мысли.

Ты предстанешь нагой перед Ним,
Как родившийся снова младенец,
И своими грехами гоним,
Станешь прятаться как отщепенец.

В час, когда Он тебя призовёт…

Сентябрь 2013г.