Я подарю...

Никон Стрельников
Я подарю тебе ручей,
Зарю весной и солнце летом!
Ты если хочешь, все испей,
Наполни сердце счастья смехом.

Ты море, солнце и шторма
И золото луны вместила.
В тебе есть ум и красота.
Мой сон! - ожившая картина.

Дарю я комплиментов стих,
Моя ты тайна мирозданья,
Из фраз избитых и простых,
Из чувств моих - души сознанья.

Из дифирамбов чай не пить
И в них цветы на стол не ставят,
Но я хочу их так дарить,
Они любовью нашей правят.