Подводя итоги

Александр Рязанский Колобаев
Три века, чтя Прогресс как бога,
Мы бились лбом в Природы дверь.
Разбили в щепки. И теперь,
Тая дыханье, ждем итога…
          ???
Не вышел благостный пейзан,
И мудрый муж, о Смысле знавший...
Явился…  гнусный обезьян,
Рукой меж ног себя чесавший.