Бабочка, тень и свет

Ева Гущина
               

Я в этой жизни – будто клоун на балансе,
Как фея ночи в  предрассветном реверансе,
Или как бабочка, чьи крылья – тень и свет,-
Держусь за воздух  столько зим и столько лет!

Чтоб разом не упасть в сём трепетном пространстве –
В ветрах извечных и лихом непостоянстве,
Молю Создателя: спаси и сохрани,
Даруй любовь, продли моих любимых дни...


                27.12.13.