до ста двадцати

Мария Гуляко
Эпиграф: "Ад меа ве эсрим"(иврит. "до ста двадцати" - пожелание долгих лет)

А я на каждый твой вопрос
Хочу немедленно крикнуть "SOS!"
Взять пачку денег и папирос,
Естественно их перепутать...

Я размышляю с серьёзным лицом
О связи Кащея с иглой и яйцом
И так по-мужски про сундук с мертвецом
Спою, если выпью немного.

Прости, но в названиях французских вин
Я - пас, аутсайдер и мистер Бин,
Который меняет плохую игру на сотню хороших мин...

Мне всё по-честному, до тошноты,
Я - главная жертва любой игры
И если пируют во время чумы,
Я плюну в тарелку с супом.

Но всё же пуанты и гордый нрав
Толкают в спину, себя назвав
Букетом, призом и счастьем прав,
Лишённых в последний момент.

Ведь если до ста двадцати, то штраф....,
Похожий на аргумент...