Батальоны просят огня...

Мария Гуляко
Батальоны просят огня...
И солдаты уходят в небо...
Ну, какая же ты ласковая,
Птица, ждущая хлеба.

Море волнуется раз
И корабль плывёт,
Как мне быть без твоих карих глаз,
Птица счастья нас не найдёт.

На семи ветрах пО полю,
Унесённые в тишь лесов.
Одному быть здесь тополю
Птице с ним не крестить птенцов....

Крутится-вертится, как перед зеркалом
Шарик земной в руках у шута,
Что же ты, птичка, стала беркутом?
"А по-другому я не смогла"...