Как горохом

Николай Ивакин
Смолоду, ни говори:
Труд ли, драчка, перебранка -
Было глухо, как внутри,
При закрытом люке, танка.

Как горохом по броне
Метров за сто из рогатки.
Смолоду, всё это мне,
Было - вроде подзарядки.

Но редеет мой "плюмаж".
Слабнут нервы и силёнки...
"Мелкотравчатая" блажь
Достаёт до селезёнки.

...По законам естества -
Наше время напрочь тает,
Как по осени листва -
Днём и ночью облетает.