Грустная лошадь

Ольга Альтовская
  ГРУСТНАЯ ЛОШАДЬ

Ещё даже день новогодний не прожит,
А я уже плачу: я – грустная лошадь.
А плачу, страдаю уже потому,
Что в мире всё сделано не по уму.

Ещё потому, что не знаю, что будет,
Что каждый меня хоть за что-то осудит.
Хоть Бог от природы мне многое дал,
Увидит ли кто-то мой потенциал?

Мечтала летать белокрылым Пегасом,
И взоры пленять ярко-рыжим окрасом…
Но крылья отпали, и в стойле – застой.
Кому я нужна со своей красотой?

Видать, суждено мне заезженной клячей
До смерти вдогонку бежать за удачей,
Мечтать и довольствоваться пустяком…
Уж лучше б родиться Коньком-Горбунком!