Прогноз

Валерий Красовский
Июнь начался днем ненастным,
Дрожат сирени и жасмин,
Согнулись ветви ветром властным,
Играет пламенем камин.
 
Земля не чувствует отрады,
И тучи с севера плывут
Неутомимой кавалькадой,
Поигрывает рябью пруд.
 
Сбивая ветра устремленность
Лес в раздражении шумит,
А на душе успокоенность -
Покою все благоволит.
 
Капели пляшут в ритме вихрей,
У дома слышится их степ,
Нам лгут гаданий сложных игры,
Но для кого-то это хлеб.
 
И, может быть, клонясь к примете,
Иссякнет холода поток,
Земля в другом предстанет свете,
И с неба туч слетит платок.
 
 
Примета: если первые два дня июня ненастные, то лето будет теплым