И не в царских палатах, не в горенке

Ксения Бранец
И не в царских палатах, не в горенке
Быть хозяйкой воспетой идиллии,
Слушать звон золотой колоколенки,
Говорят не судьба, не судилось ли.

Вопреки голосам, предсказаниям,
Как купцам, отмеряющим пряности,
Не внимать бы пустым обещаниям,
Поиздержанных сроками давности.

Эх, для нищего хлеба б насущного
Спеленать в полотенце холщовое.
И под звёздами неба большущего
Не скулить бы по этому поводу.