Контрасты

Валерий Красовский
Вокруг торжественно и грустно,
И пышный бал, и нищета,
И угасание, и буйство,
Немой покой и суета.
 
На всем печать противоречий,
Преобразующих стихий.
Словами множества наречий
Звучат об осени стихи.
 
С природой наши слиты души:
То веселы мы, то грустим.
Ее, как музыку, мы слушать
Умеем, если захотим.