Пред примененьем читайте внимательно

Софи Глостер
Внутри завывает холодною вьюгою
Моя пустота на земле замерзающей.
Мечусь от друзей и бегу за подругами
Искать людей нашу реальность меняющих.

Краски в моей косметичке разрушены
В серую пыль: чёрный, красный, коричневый.
Эти стремления вверх, вперёд, в лучшее –
Так предсказуемы, что ж необычного?

Хрупких страниц желтизна не исписана,
Запах гирлянд с кожурой мандариновой…
Детство иное совсем за кулисами,
Прежний лишь блеск в волосах бриолиновый.

Серые полосы с белой метелицей
Еле видны в крадущихся сумерках
Можно ль уже, как-то даже не верится,
Вечность сложить из нетающих кубиков?

Мягкого плюша моё одиночество
Ночью подмышкой со мной уживается,
Под головою в подушке застрочена
Дырка от слёз, что водой проливаются.

Быть одиноким – проклятье, награда ли?
Дар от Судьбы иль её наказание?
Неоднозначно всё очень, не правда ли?
В каждом своё для себя понимание.

Лёгкие линии в поле завьюженном,
Дым невесомый в моём подсознательном…
Это опасного вида оружие,
Пред примененьем читайте внимательно.

27 декабря 2013 г.