Предвестники

Валерий Красовский
С утра трава совсем сухая,
Росы не видно и следа;
На небе, полосы свивая,
Резвится ветер-тамада;
 
Готовит бурное веселье,
Легонько пробует басы.
Какое чудное везенье
Для нив – пришествие грозы!
 
Умолкли в зарослях цикады,
Не пляшет резво мошкара,
Ненастья движется армада,
Смолой течет сосны кора.
 
Цветов густеют ароматы,
Закрыли ставни муравьи,
Громов далекие раскаты
Упали эхом в ковыли.