Сон

Борис Пахомов 2
Снова  летал во сне.
Были, как крылья руки –
Огромные, не по мне…
И колдовские звуки…

В  небе легко парить,
Я говорю  серьёзно.
Думалось мне, на пари,
Мог бы подняться к звёздам.

Сверху волшебный вид:
Мир в Рождество погружен…
Нет в небесах обид,
Да и искать не нужно.

Долго летал, легко,
Не было больше страха…
Видишь, как высоко
В небе другая Птаха…

Сполохи быстрых звёзд,
Мчащиеся  на встречу,
Скоро построят мост,
Мне возвращаться в вечность.