Анна

Валентина Дубовая
Надышавшись горячим дурманом,
Город северный тонет в ночи.
Без тебя, как без воздуха, Анна,
Посмотри мне в глаза, не молчи.

Кто-то клетку тебе золотую
Обещает и рая ключи.
Только, если упустишь такую,
Не воротишь, хоть криком кричи.

Пусть падут стены вечного Рима,
Я молитвой готов повторять:
Анна – сердце пленившее имя.
Анна – жизни моей благодать.