Садилось солнце. Полоса закатная...

Валерий Красовский
Садилось солнце. Полоса закатная
Все уже становилась над землей.
Просторы открывались необъятные
И наступал божественный покой.
 
Мерцанья в небесах повисли гроздьями,
Застыли утомленные пески;
Машины испещрили их бороздами
До русла высыхающей реки.
 
Громада-ночь во всем своем величестве
Со шлейфами болидными огня,
С мозаикою вспышек  электричества
Пленила откровением меня.