Прямые носы и плоды без изъяна

Станислав Прохоренко
Прямые носы и плоды без изъяна…
К чему мы стремились?
К идее?
К мечте?
Быть может, мы вышли…
Мы выползли, рано?
А, может, мы цели искали не те?

И всё оголённое!
Ныне не станешь
По улицам шлёпать босым нагишом.
Потом объяснять полицаям устанешь,
Что это – Земля,
Твоя Родина, дом,
Что создал нас бог без штанов и подтяжек,
Что груди у женщины чудно честны.
Мы дети природы, не тесных рубашек,
Мы дети всеобщего Лета, Весны.
На пляжах от нас только блеск, отголоски,
И плоские тряпочки чуждых границ
И самое меньшее это – полоски…
И глаз очарованный падает ниц.