черный

Мая Раевская
в твоих глазах есть только вечер,
а на губах цветет апрель,
давай сейчас задуем свечи,
возьмем из сердца акварель.

цвет черный – мрачность, твоя тень,
цвет красный–   страсть и кровь,
а желтый - это цвет потерь,
как жаль, что так темна любовь.

другие краски растворились,
в том сердце, что темно как дым,
на дне шкафа они пылились,
семнадцать белых гордых зим.