Хроника осеннего дня

Валерий Красовский
Осыпался лист с осины,
Во дворе дождя возня.
Осень вбила клин гусиный,
Расколов колоду дня.
 
И распались половинки
С сердцевиной золотой –
Полдня яркие картинки,
Проблеск неба голубой.
 
Солнце глянуло в прореху
Между серых облаков,
От шоссе к деревне пехом
Путник вышел прямиком.
 
Деревянная церквушка,
И дворовые ряды;
Неуемные старушки
Не уходят с борозды…
 
Даже, если день воскресный,
Даже, если сериал
Ежедневный интересный,
Урожай чтоб не пропал.
 
Как осенняя палитра
Удивительно щедра!
Вдохновенная молитва –
Откровения сестра.