от солнышка приветик

Августович Елена
За деревней, на опушке
Кто-то утром раскидал
Золотистые веснушки
И мать-мачехой назвал.

Это солнце по дорожке
Торопилось на базар,
Из дырявого лукошка
Растеряло свой товар.

Милой мамочке букетик
Соберу весной в  лесу
и от солнышка приветик
ей на память  принесу