Вопреки календарю

Валерий Красовский
 
Упорно осень затяжная
Деньки ворует у зимы,
По скверам пышно полыхая
Кострами яркой желтизны.
 
Сорит увядшею листвою,
Плодов подносит ассорти
И увлекает за собою
На вдохновенные пути.
 
А птиц нечаянная стая
Все веселится на пиру,
Блаженствует, не замечая
Морозов утренних игру.