Разгул

Валерий Красовский
Голос потока груб.
Ветер пугает свистом.
Речь водосточных труб
О дожде-рецидивисте.
 
Он из банкиров-туч
Мглы выбивает ссуду.
Севера взгляд колюч
И неуютно люду.
 
Осени шел грабеж
Мрачно, неотвратимо.
Молнии резал нож
Тусклого дня картины.
 
Нынче, казалось, зло
Вольно гуляло в мире…
Ветром листву несло,
И эхо стреляло в тире.