Всё никак не доходит

Николай Ивакин
Я у самой ограды стою.
Мужики вчетвером, через силу,
За оградой - на самом краю
Долбят землю,
Копают могилу.

Здесь дорога развилку даёт
И усопшим, и здесь неуютно:
По две стороны днями народ
И машины снуют
Поминутно...

Вот - проходит гружёный "Камаз"
Вот - "броня" сотрясает дорогу...
Всё никак не доходит до нас -
Встать лицом
В направлении -
К Богу.