На дворе стоит декабрь

Николай Гренков
На дворе стоит декабрь, дни теряет календарь,
А в окошко дождь стучит, сумрак в городе стоит.
В доме тихо и тепло, на душе моей светло,
Кошка спит, часы идут, пироги к столу зовут.

Только нет совсем зимы, третий день идут дожди,
Солнце скрылось в вышине, лужи стынут на земле.
Что мне делать, как же быть? Надо Миле позвонить,
И сказать, тебя люблю, доверяясь декабрю!

Расплескать свою любовь, зажигая в сердце кровь,
И у сумерек в плену отыскать свою звезду!
Елку вместе нарядить, все невзгоды позабыть,
Выпив красного вина, чтоб кружилась голова!

Пусть скорей ложится снег и мороз бёрёт разбег,
Чтоб блестел на речке лёд, счастье нас не обойдёт!
Ведь по кругу из забот возвратится Новый год,
С ним печали не страшны, если вместе я и ты!

27.12.2013