Осень учит...

Людмила Михеева
В какой-то миг я ясно поняла:
Что ворох желтых листьев - это птицы.
Они не опадают - улетают,
Чтобы зеленой стаей возвратиться.

В какой-то миг я ясно поняла:
Нас осень учит принимать потери.
Бурлила жизнь, надежды в ней кипели -
Безжалостно река времен их отняла.

В какой-то миг я ясно поняла:
Я в этом мире только ученица,
И что любовь - одна всему царица...
Я поняла, что я не зря жила.