О богатом юноше...

Игумен Гурий Покровский
Пришел юноша богатый ко Христу
И спросило очарованное сердце:
«Как наследовать Жизнь, не оставляя суету?».
«Заповедь Библии, храни!» — Господь ответил.
Только мало было этого ему
(Это все с рожденья соблюдалось),
Все равно в душе он чувствал вину,
А хотелось, чтобы была радость.
И Христос дополнил совет свой:
«Все имение продай и раздай нищим,
Приходи и следуй до конца за Мной...»,
После этих слов ушел богатый юноша поникшим.
Царство Божие не стало привлекать,
Путь на небо показался неприглядным...

...Прежде чем учеником Христовым стать,
Надо нам расстаться с собственным взглядом.