Ноты молчания

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
        НОТЫ МОЛЧАНИЯ.

В звуках мыслей и чувств твоих,
Ими песен, еще не спетых,
Рифму ласк нахожу и стих
Заплетаю в венок сонета…

В волн дыхании моря звезд,
Океана светил небесных
Есть ответ на немой вопрос -
Взгляд, понятнее слов прелестных…

Недосказанность так чиста,
Так естественна и желанна, -
Шелк одежды листом с куста
Облетает, а вслед – жеманность…

Нет, не вслед - обогнав ее,
Уступив только силе страсти,
Легкий стыд разом на пол лег…
Где неважно: ложить ли, класть ли…

Взгляды обнялись и слились…
Гром молчаний – церковным звоном…
Ноты мыслей и вширь, и ввысь
Мчались, ритм круша монотонный.

Этой музыки не понять,
Это – что-то из Паганини…
Звукам струн в нас стрелой застрять
Помогает рельефность линий!
Где желаний прямую стать,
Не укрыть, как вино в графине!
НАПИСАНО:  26.12.2013 года  18.27
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ИСПРАВЛЕНЫ: 27.12.2013  23.32