Под снегом дремлет старый сад...

Валентина Шемякина
В волшебном вальсе снегопад
Замёл тропинки, тротуары.
Под снегом дремлет старый сад.
Ровесник мой. Я тоже старый.

А помню в школьные года
Тут листья жгли порой осенней.
Впервые я узнал тогда,
Что есть поэт Сергей Есенин.

Тот томик зачитал до дыр!
И помню грусть и слёзы даже
«…не буду больше молодым»…
Как приговор: суров и...страшен!

Вот и скамейка. Здесь гурьбой
Мы песни под гитару пели.
Тут встретил первую любовь:
Дышал от счастья еле-еле.

Кинотеатр. В нём кино
Нам про Чапаева крутили.
Ах! Как же было всё давно.
Как молоды тогда мы были!

Вот карусель. Засыпал снег
Лошадок, загрустивших, гривы.
Детей здесь наших громкий смех
Звенел счастливый и игривый.
 
Вот лодочки. Всё скрип, да скрип.
Внучат своих на них качали.
Теперь я как и ты, старик,
Мой добрый сад. Седой, печальный.

Но по весне ты зацветёшь.
Птиц голоса зарю разбудят.
И снова дети, молодёжь
В твоей тени резвиться будут.

А я? Быть может суждено
Ещё одну весну мне встретить.
На чёрно-белое кино
Ты мне оставь один билетик.