Жнец...

Эмили Бирсак
Жнец, дай мне дождить до утра.
Я просто хочу увидеть рассвет,
У меня тут еще остались дела.
И у тебя не свершенный обет.

Жнец, дай мне дожить до утра.
Дай мне увидеть друзей, мою маму
За окном бушуют ветра.
Не сгущай пред глазами цветную ты гамму.

Жнец, дай мне дожить до утра.
Я просто хочу еще жить.
Душа горит как пламя костра.
Но те часы что ты дашь, я буду ценить.

Ну почему ты все время молчишь?
И почему гримаса грусти у тебя?
И почему ты на меня не закричишь?
Возрадуйся! Ты же убьешь меня!

Я знаю, не дашь ты мне нечего.
Я знаю, и утра мне не видать.
Лишишь ты меня сейчас просто всего.
Что я в замен могу тебе дать?

Твой холодный ответ "ничего мне не надо"
И сразу тело взимает дрожь.
Мы оба видим, открылись врата рая и ада.
Но куда мне идти? Ты воткнешь в спину нож.

И сразу так мыслей много стало.
И сразу стало все тускнеть.
Что я могу? Лишь посмотреть устало?
И чувствую, что начинаю я бледнеть.

Вот ты стоишь, никто тебя не видит.
И ты стоишь ведь за моей спиной,
Я знаю, не хочешь ты меня обидеть.
Ведь ты пришел один, чтобы уйти со мной.

Так стало больно, одиноко.
Вокруг лишь белая палата.
И мыслей быстрого потока.
Не прекратить, и будет плата.

Плата за жизнь, прожитую вот здесь.
Плата за воздух, солнце и бессилие.
Плата за все, и с платой месть,
Зато в нас страха целое обилие.

Я знаю, скоро время истекет,
Я знаю,жизнь прервется.
Не кто мне не поможет, не спасет.
Душа моя уже на землю не вернется.

Но ладно, хватит смерти ждать!
Ты слышишь жнец? Все! Я сдаюсь!
Не буду больше я рыдать!
Все! Забирай! Я не боюсь!

Ты руку протянул ко мне.
Давай бери! Не поступить иначе!
Ты видишь? И капли не стекле..
Смотри, ведь даже небо плачет.

"И все-же ты боишься",прошептал он тихо.
И все-же, ты дрожишь, не хочешь уходить,
"Я не боюсь!"-сказала ты мне лихо.
Но ты не можешь, слезы не пролить.

Я лишь хочу тебе помочь.
Забрать тебя, все твои муки.
Но ты же, гонишь меня прочь.
И сердца твоего я слышу стуки.

Но наконец то, ты заговорил!
А то мне жутко было тут стоять.
Теперь мне нужно чтобы ты меня простил.
Эй,жнец, я не могу же больше ждать.

Но ты не в чем не виновата,
Ведь это лишь твоя судьба.
Ты же сама сказала "Будет плата"
Прости, но не услышится твоя мольба.

Все,хватит, не оттягивай ты время.
Ведь ты себе же не поможешь.
Зачем несешь ты это бремя?
Идем со мной! Ты точно сможешь!

Да я боюсь, мне было страшно.
Мне было страшно умирать.
Ведь смерть,она над нами властна.
В любой момент,жизнь может отобрать.

Я чувствую твое дыханье,
Сказал он тихо посмотрев в упор.
И не прошла ты жизни испытание.
И не к чему нам этот спор.

Да, ладно, все понятно.
Сказала тихо, подойдя к жнецу.
И вот, ушли мы вместе без возвратно.
И снова слезы по лицу.