Молчанье - золото Сонет

Элла Есырева 2
 
 
Красноречив   бываешь иногда, 
Но,  о серьёзном,  ты не многословен. 
Конечно, пустословье – ерунда.
Преступно, если ты  совсем безмолвен! 

Неразговорчивый? Ну, что ж, молчи.
Тянуть признанья  из тебя не буду.
Молчанье – золото?! Но, «Богачи»,   
Подобны антикварному сосуду: 

Бесценен он, покрыт пыльцой эпох…
Не  пить воды…  и чтить,  едва взирая. 
Как сложно это…. А слова любви?
Ты говоришь….  Но,  слушает  другая?

Души    богатство  передать спеши,
Для этого все средства хороши!