Apollinariae

Антон Варжанский
Аудиозапись песни на странице: http://vk.com/igragroup

И когда день весенний в июнь перейдет,
Небо облаком ласковым вспенится,
Будут ласточки петь месяца напролет,
- И тогда ничего не изменится!

Все пройдет: и цвета, и мечты, и любовь
Побелеют с январской метелицей.
Корка льда свяжет цепью дугу берегов,
- И тогда ничего не изменится!

И когда день родится, когда придет тьма,
И младенец на слово осмелится.
Небо, осень, жизнь, смерть, ветер, звезды, зима,
- И тогда ничего не изменится!

Что бы кто ни сказал, что бы ни сотворил,
Пусть хоть ангелом в небо он взвеется!
Сколько сыграно нот, сколько брошено сил,
- Но ничто никогда не изменится…

И когда день замрет, и когда ночь уснет, -
Это все еще как-то успеется.
Ледоход, снегопад, звездопад, гололед,
- И ничто никогда не изменится…

Я сижу у окна, по душе бежит дрожь,
А за взгорком закатом алеется.
Если с первой звездой ты ко мне не придешь,
 - То ничто никогда не изменится.