Дождливый декабрь

Илья Катышев
Дождливый декабрь,
как усталый актер,
читает со сцены
свои монологи.
Сбивается с ритма,
фонит микрофон,
зевают от скуки
и люди,  и боги.

Застыл от волненья...
Ни в такт, невпопад...
Все ждали стихов,
что звенят на морозе,
но бедный декабрь
растерял свой талант,
в дождях утонув,
как в наскучившей прозе.