Катюше

Зыряева Ираида
Смотри, Катрю, на облака:
Они не принесут обиды.
В них разглядишь такие виды!
Смотри, Катрю, на облака.

Люби, Катюша, облака -
Они уносят все печали,
Они тебя во сне качали.
Люби, Катюша, облака.

Слетай, Катрю, за облака,
И станут мелкими невзгоды,
Пусть бог украсит твои годы.
Слетай, Катрю, за облака!

Воспой, Катюша, облака!
Они, как жизнь, неуловимы,
Затейливы, неутомимы...
Воспой, Катюша, облака!

15.1.96 г.