По маршруту Брюгге - Париж...

Сергей Удальцов
По маршруту Брюгге - Париж
Мы в Амстердаме сделаем привал,
И вновь зайдём в этот проклятый бар,
И ты мне снова повторишь.
Заедем в Амстердам, пускай не по дороге,
Пора нам опорожнить песочные часы.
Меж первой и шестой здесь погибали многие,
Пустив себе по вене недосып.
Последние сто евро на три мяча Аякса,
И кексы из смартшопа - цвета твоих волос.
Голубизна. Вангоговская клякса.
Всё криком лебедя в мой сон отозвалось.
Кофе с собой, вдохнуть запах травы,
Стойко парящий утром вдоль канала,
Твой палантин из сетчатой канвы,
Прохлада от волнения, шум вокзала.
И снова мы - фигурки чьих-то хокку,
Ждём, что кукушка вылетит звездой.
Движение поезда, что сродни кровотоку.
К большой мечте, прозрачно - голубой.